The Chef

Celentani melanzane, ricotta e zafferano

Un piatto semplice ed originale

08:50
 Ricetta
Tag: celentani, melanzane, ricotta, zafferano, primi piatti, pasta
Ingredienti:
1 melanzana di circa 150 g
succo di limone
2 spicchi d'aglio
320 g di bucatini
olio di semi di arachidi
olio extravergine di oliva
stimmi di zafferano
pepe in grani
100 g di ricotta dura
basilico fresco
Tempo preparazione: 27'Calorie porzione: 385Kcal a porzione

La ricetta dei celentani melanzane, ricotta e zafferano è semplice e molto veloce. Per prima cosa taglia a listarelle la melanzana  e mettila a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Sbuccia gli spicchi d'aglio e tagliali a metà.

 

Fai cuocere i celentani in abbondante acqua salata; nel frattempo, scola e asciuga le melanzane, friggile in olio di semi di arachide poi scolale su carta da cucina. In un casseruolina, fai dorare l'aglio con olio extravergine d'oliva, unisci un pizzico di stimmi di zafferano, qualche grano di pepe pestato grossolanamente, elimina l'aglio e spegni il fuoco.

 

Scola la pasta, condiscila con l'olio aromatico preparato, le melanzane fritte e la ricotta dura grattugiata grossolanamente quindi servi i celentani melanzane, ricotta e zafferano guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico fresco.

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