The Chef

Falafel

Polpette a base di ceci tipiche della tradizione araba

08:50
 Ricetta
Tag: falafel, polpette, ceci, arabo, antipasti
Ingredienti:
300 g di ceci secchi
200 g di farina
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
olio per friggere
sale e pepe
Tempo preparazione: 40'Calorie porzione: 258Kcal/porzione

Fate ammollare i ceci in acqua fredda per una notte. Quindi sgocciolateli e tamponateli con carta da cucina in modo che risultino ben asciutti. Metteteli nel frullatore con la cipolla a fette, le foglie del prezzemolo e l’aglio sbucciato e azionate l’apparecchio fino a ottenere un composto morbido.

 

 Versate l’impasto in una ciotola, unite il cumino, sale e pepe e mescolate. Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e passate in frigo per 2 ore.

 

Provate a fare una polpetta con un po’ di impasto (sferica o appiattita, a piacere). Se si sbriciola, aggiungete all’impasto 1 cucchiaio di farina e ripetete la prova. Continuate ad aggiungere farina, 1 cucchiaio alla volta, finché la polpetta di prova è compatta. Preparate quindi tutti i falafel e poi friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorati. Se vi piace, serviteli con pane pita, su un letto di insalata o con yogurt mescolato con erba cipollina tritata, sale e olio.

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