The Chef

Lorighittas

Con salsiccia e bozzonaglia di tonno

08:50
 Ricetta
Tag: Lorighittas, salsiccia, tonno, primi piatti
Ingredienti:
300 g di farina
3 tuorli
2 uova intere
200 g di salsiccia
100 g di bozzonaglia (parte scura del tonno sott’olio)
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Tempo preparazione: 75'Calorie porzione: 545 Kcal/porzione

Impastate la farina, le uova, i tuorli, 1 pizzico di sale e un cucchiaio d’olio; avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

 

Togliete la pasta dal frigo, ricavatene tanti “vermicelli” e avvolgeteli su se stessi due a due facendoli ruotare tra i palmi delle mani; unite le 2 estremità dei “lorighittas” formando dei cerchi del diametro di 2-3 cm.

 

In una padella mettete la salsiccia priva della pelle e la bozzonaglia con un cucchiaio d’olio, fate dorare e sfumate con il vino bianco.

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente, versatela nella padella con il sugo e continuate la cottura per 5 minuti. Sale, pepate e profumate con foglie di prezzemolo fritte.

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