The Chef

Pollo con patate

Un impiattamento speciale per una ricetta tradizionale

08:50
 Ricetta
Tag: pollo, patate, secondi piatti
Ingredienti:
1 pollo tagliato in 8 pezzi
300 g di patatine novelle non trattate
4 teste d’aglio
4 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Tempo preparazione: Calorie porzione: 

Sciacquate i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. Insaporiteli con 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe, poi trasferiteli in una teglia da forno.

 

 Lavate le patatine, asciugatele, tagliatele a metà senza sbucciarle e conditele con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e 1 pizzico di sale. Trasferite anche queste nella teglia insieme al pollo e distribuitele in modo uniforme; irrorate con 3 cucchiai d’olio, unite 2/3 delle foglioline timo e il rosmarino.

 

Aggiungete le teste d’aglio, trasferite tutto in forno a 200° e fate cuocere per 40 minuti, rigirando ogni tanto i pezzi di pollo e le patate. Levate la teglia dal forno ed eliminate timo e rosmarino. Prelevate le teste d’aglio, apritele, spremetene la polpa e raccoglietela in una ciotola. Cospargete il pollo con le foglioline di timo rimaste e servitelo con le patate e la purea d’aglio preparata.

I nostri consigli