The Chef

Profiteroles con gelato

La versione estiva del profiteroles

08:50
 Ricetta
Tag: profiteroles, gelato, frutti di bosco, dessert
Ingredienti:
12 bignè pronti
400 g di gelato o gelati diversi nei gusti preferiti
5 g di gelatina in fogli
250 g di lamponi
50 g di gelatina di ribes
qualche mirtillo
Tempo preparazione: 17'Calorie porzione: 256Kcal l'uno

Come prima cosa, per realizzare i profiteroles con gelato, metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Scalda 4 cucchiai di acqua in un pentolino, unisci la gelatina scolata e strizzata e falla sciogliere a fiamma bassa. Frulla i lamponi con la gelatina di ribes, un isci la gelatina sciolta, mescola e filtra con un colino.

 

Dividi i bignè a metà, in senso orizzontale, immergi il porzionatore in un bicchiere con acqua molto fredda e preleva 1 pallina di gelato. Disponila nella base del bignè, ricopri con la sua calotta e trasferiscilo in freezer. Ripeti l'operazione, fino terminare gli ingredienti.

 

Metti i bignè in un piatto, sovrapponendoli, in 3 strati. Nappa con la gelatina di frutti di bosco e decora con i mirtilli. Copri con un foglio di alluminio, tenendolo leggermente sollevato, e mettilo in freezer. Riportalo a temperatura ambiente per 20 minuti circa quindi servi il profiteroles con gelato.

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