The Chef

Tonno arrosto alla carlofortina

Un piatto tipico della Sardegna

08:50
 Ricetta
Tag: tonno, carlofortina, carloforte, sardegna
Ingredienti:
1,5 kg di codella di tonno (muscolo della coda)
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
aceto bianco
2 foglie di alloro secco
sale
Tempo preparazione: 60'Calorie porzione: 440Kcal/porzione

Tagliate la codella di tonno a fette alte circa 1 cm e friggetela in abbondante olio. In un tegame a parte, rosolate gli spicchi d’aglio pelati e l’alloro con olio extravergine d’oliva, aggiungetevi il tonno fritto e quindi sfumate con il vino bianco.

 

Salate, aggiungete la salsa di pomodoro, l’alloro e sfumate con una spruzzata di aceto bianco.

 

Lasciate ridurre il fondo e cuocete fino a quando il pesce risulta tenero.

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